• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/01
  • 63

おつまみアンチョビマカロニ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水1リットル+大さじ1の湯を沸かし、マカロニを表記より+1分長めに茹でる。ザルにあげて粗熱を切っておく。
2
アンチョビを深さのあるフライパンに入れて弱火にかける。
パチパチ跳ねてきたらスライスした玉ねぎを加えて炒め合わせながらアンチョビを細かくしていく。玉ねぎが透明になればOK!
3
★を保存する容器に入れて❶と❷を加えて混ぜ合わせる。馴染んだらブラックペッパーをたっぷりと。味を見て調整に味の素をちょこっと入れて完成。
ポイント

アンチョビの風味がつまみ感を出してます!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #おつまみ #マカロニ #サラダ
もぐもぐ! (10)