味の濃さは、各家庭で調節して下さいね😃片栗でとろみを付けるので、若干薄味に思える位の味付けで良いと思います👍
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ので、海老チリと…
新ジャガとクレソンのバター醤油を作ってみました✌✌
新ジャガとクレソンのバター正油は…
新ジャガをレンチンして火を通しておいて、クレソンを食べやすい幅に切ってお皿に盛り付けておいて…
フライパンでバター20グラムを溶かして正油を大さじ1入れて混ぜたものをお皿に盛り付けた新ジャガクレソンに回しかけて出来上がりですっっ😁
素晴らしいです♪♪
新ジャガとクレソンか〜美味しいだろうな〜\(//∇//)\❤
海老チリとか酢豚とか、マーボーとかって普通のお料理よりも一手間、二手間かかって面倒臭いのかな〜❗❓
って今まで思っていたんだけど…
本のレシピ通りにやるからなんだよね(笑)😂😂
調理過程で短縮させるところはさせちゃえばいい話しなんだよね〜😁
海老チリも美味しく出来たし…
新ジャガとクレソンのバター正油ソースも美味しく出来ました😍
ただし、お芋のおかげで、糖質制限は解除な晩御飯だったw
イエイ👍👍
美味しく出来ましたとさ✨
ジャガとクレソンを器に盛ってパルメザンチーズを振った後にフライパンで作ったバター正油を回しかけても一味違うコクのあるジャガバターになるかも…
今度、やってみてよ〜😃
昨晩も美味しい晩御飯を食べる事が出来ましたっ😃
健康に感謝ですっ✨
こうやったら簡単に作れるのかもしれない❗❗
と、神が降りてきました(笑)😆😆
仕事を終えて帰宅して一時間以内に晩御飯にありつけました〜✌
でもね、海老の殻とか尻尾って良いんだよね✨
川海老なんてもとっても美味すぃ〜もんね✨
機会が会ったらSDオフ会やりたいよね〜😁
中にはFACEBOOKなどで連絡取り合っている方々もいらっしゃるみたい…
オフ会いいよね!
でもあたし札幌だから〜😭💦
オフ会してる方々もいるよね😊
楽しそうだなぁ…。
僕も北海道に行ってみたいです✨
物心ついてからまだ北海道行った事が無いんだ〜
もし、僕が行く事があったら皆に連絡取ってオフ会計画しましょ〜✌
するする!😊
JUN1くん歓迎会だよ( ´ ▽ ` )ノ
akiracchiも札幌だし、絶対楽しい😍👍
ちょっとお金貯めて数泊できる様に貯金&計画を立てねば…😍
あはは( ´ ▽ ` )ノ
お金貯めて北海道…
是非是非お待ちしてます!
静岡も、いいですね。一度は行ってみたいです😊
東京、名古屋、大阪の大きな空港からだったら安い飛行機があるんだけど…
静岡から新幹線で都会まで出てLCC乗っても金額が変わらないの😭
北海道行ったら美味しい物たくさんあるんだろうね〜✨
そっかぁ〜💦
北海道は新幹線まだ先だからなぁ〜
国内旅行も高いですよね😫
たまには旅行したいなぁ😍