SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・オムライス
・ナゲット(市販)
・酢の物
・ミニトマト、ブロッコリー
・ブリーズりんご、おまけのゼリー
今日は簡単にオムライス弁当
いつもオムライスを作る時は
具を多めに作ってわざと余らせて
お弁当用に小分け冷凍しておきます。
朝はご飯と合わせてケチャップ混ぜるだけ✌️
国産りんごが乏しいこの季節、
南半球のニュージーランド産で
「ブリーズ」「ジャズ」
なんていう名前の小ぶりなりんごが
数年前から見かけるようになったけど、
最近は売っているお店が増えて来ました!
小さくて丸かじりにピッタリ👌
ふじとジョナゴールドの間のような味で
甘すぎず食べやすいです( *´艸`)
今日はオムライスだ!
(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
オムライス弁当って
テンション上がるよね~✨
具を多めに作って冷凍
φ(・ω・`)メモメモ
勉強になります✨
ニュージーランドのりんごは
食べたことないから
見かけたら買ってみたいな
(*´罒`*)♥ニヒヒ
オムライスのためにあるよな
かわええ弁当箱で今日も
うまそぉぉぉお😆👍💕
りんごの違いが分かる女に
私もなりたい(ლŎ👄Ŏ ლ)
おはようございます🌞
「今日がそのいざという時?」と勿体ぶってなかなか使うのが惜しかったりね( ,,>з<)ブッ
ニュージーランドのりんご、思いのほか美味しいから見かけたらトライしてみてー
ペットボトル飲料買った時にもらぅたノベルティなんだけどね😆
フルーツ入れも箸箱も100均だし安上がり〜✨
(安かったと自慢するのは関西人らしい😂」
日本と季節が反対の南半球りんご🍎、意外と美味しいよー👌
ちなみに私はお米の味の違いがあんまりわからん人です😅
蓋を開けて黄色と赤が目に飛び込んでくると元気出るだろうね💛
具材小分けにして冷凍いいね✍️
せっかく冷凍しても使うの忘れちゃう癖を何とかしたい🤪
ニュージーランド産なのね!美味しいんだ😍スーパーで探してみる!
すぐに作れね、因みに具材はどんなもの?
りんご🍎 そんなに種類があるんだね
知らなかったよ✨
具なしの卵ケチャップライスの方が案外子供達は喜ぶ気がしてしまうー!😆
波線ケチャップしておいたけど…
食べる頃にはダレダレだったー🤣
残念〜!
小分け冷凍する時ってラベルとかつける?
私はあまり付けなくて、使う時にわかるだろうと思っちゃって→凍ってると形相変わってて「コレなんだっけ?」ってなる🤣
鶏肉、ハムまたはウインナー、人参、玉ねぎ、しめじ、枝豆ぐらいかな?
あればパプリカ刻んで入れたり🫑
娘がグリーンピース苦手だから枝豆なの😆