• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 6,165

パクチー香る柿とスモークサーモンのサラダでオープンサンド

レシピ
材料・調味料
半分
スモークサーモン
80g
パクチー
お好み
醤油
小さじ半分
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
お好み
作り方
1
柿はスモークサーモンに合わせて薄く切る。スモークサーモンも柿の大きさに合わせる。パクチーは刻む。
2
材料を全て入れて和える。
バターを塗って焼いたパンにのせる。
最後に胡椒をパラパラ。
完成。
ポイント

パクチーはお好みですが、わたしは3本?3束?入れました。パクチーの風味を効かせるくらい入れるのがおすすめです。
柿とスモークサーモンは和えてから少し置いた方が味が馴染みます。

ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケさんのレシピをアレンジしてみました(というかパンにのせただけ)
http://mittun.exblog.jp/

みんなの投稿 (9)
いつもの感じのトーストなのですが、柿とパクチーがこんなに合うとは思いませんでしたヾ(。・ω・。)
佐倉さん、おはよ〜😆
何このトースト!😳 味の想像ができない〜! アジアンな感じかなぁ?
佐倉 から まちまちこ
まちこさん
おはよー!
これがねえ、柿とスモークサーモンの甘塩っぽさをパクチーの風味が強引に(笑)まとめちゃう感じ😚
アジアンではないんだよね〜スモークサーモンが入ってるからかな? ちょっと不思議な味でしたよ(o^^o)
リスナにコメントありがとう♡♡
想像するだけで合いそう💕
マンゴーとパクチーのサラダ好きだから、なんとなくわかる〜👍
パクチー買って来よっと😆💨
佐倉 から ゆぅみん
ゆぅみんさん
マンゴーとパクチー!ゆぅみんさんにはわかるのね!わたしはわからなかったから試しちゃったよ*\(^o^)/*
パクチー好きには堪らんトーストだと思うよ〜!
リスナにコメントありがとう♡♡♡
まちまちこ から 佐倉
う〜ん、やっぱり想像しきれない!
とにかく凄い組み合わせだね〜😆
佐倉 から まちまちこ
まちこさん
おはよ〜!そうだよね(≧∀≦)ゝわかるー。なかなか想像つかないよね。
ちょっとびっくりレシピでしたよ♡
May
か、柿とパクチー?
また新しいのきたね〜(*´艸`*)
パクチー好きには気になるわ。
けど、もう柿ないよね😭
来年トライしたいわ〜〜💦
佐倉 から May
Mayさん
そう、柿とパクチーとサーモン♡
わたしも全く想像できなかったけど、パクチーがいい仕事するよ〜。
柿は富有柿の季節だねー。
是非来年やってみて〜(o^^o)
リスナにコメントありがと〜♡
もぐもぐ! (163)
リスナップ (16)