• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/13
  • 181

鶏肉と甘栗の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
2合
鶏もも肉
1枚
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1
甘栗
100g
410cc
作り方
1
鶏もも肉を1㎝各程度に切り、酒・しょうゆ各大さじ2、みりん・ごま油各大さじ1と一緒に小鍋で煮る
2
煮汁がほとんどなくなったら火からおろしごま大さじ1を加え、粗熱が取れたら甘栗100gを加える
3
研いだ米2合の上に具をのせ水410ccを加え通常の時間で炊く
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (19)