SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は息子へのお昼ごはんとして、和風餡を作りました。
椎茸の戻し汁をそのまま使いました。
さらににんじんと玉ねぎを加え、お醤油と甘酒をちょっぴり入れてとろみをつければ完成。
そのままでお豆腐などを入れて餡掛けスープに、ごはんにかけて餡掛け丼に、麺類にかけてもお魚やお肉にかけても🙆🏻♀️
アレンジが効きそうな和風餡ができました😊🍄
#お昼ご飯 #離乳食/幼児食 #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳 #干し椎茸 #戻し汁 #和風 #麹甘酒 #marukome #マルコメ #甘酒おかず部 #甘酒部
とろみあん、大好き💕
むすこちゃん、もりもり食べたかな⁉️
とろみが付いているので、息子も食べやすかったみたいです😋✨
モリモリ食べてくれました💕