SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#ライ麦#全粒粉#食パン
美味しそう✨
水につけるのはふやかすため?
ライ麦も全粒粉も期限切れてるのがあるんだわ
使ってもおいしくないかな?(笑)
一晩水に?手間かかってるね。確かに苦手な人もいるもんね。
モリモリ美味しそう〜😋
ライ麦粉はひと晩水でふやかすように〜ってパン教室でも教えてるよ〜👍
口当たりがよくなるね🙆♀️
ライ麦と全粒粉が多めに入っているので少し食べやすくするために見ずに一晩つけました‼️
私もライ麦は期限切れの使いました🤣
でも問題なかったです(笑)
そうなんです‼️
湯種作るより簡単ですよ〜😊
ですよね💦
私は大丈夫なんですけど苦手かも?って思うひとがいたので(笑)
そのまま焼いても大丈夫みたいですけど今回は一晩水に浸けてから焼いてみました🎶
さすがberuさん‼️
ライ麦は一晩つけた方が美味しくなりますね😊
そしてもう暑くなって来たので少しバルサミコ酢加えて保存がきくようになっているパンはありがたいです\(^o^)/
あとお塩も一緒に加えました‼️
水と合わせてぐるぐる混ぜる?
食感は変わるんかな?
湯種は水を沸騰させなきゃいけないけどこれは普通にお水で混ぜるだけなので簡単です😊
食感は変わらないと思います😃
風味が和らぐ感じですかね🎶
あとberuさんが言ってたように口あたりが良くなります‼️
ぐるぐるして粉と水分が混ざるようにするだけで捏ねなくて大丈夫でした👌
ダメな人はダメなんやもんな💦
ライ麦も、全粒粉も、癖があると感じたことないから、気にしてなかった😅
ふやかしてから使うんやね✌️私は粗挽きを使うんやけど、あのプチプチ食感が好きやから☝️
1度、ふやかしバージョンもやってみるよ✨
いつもたくさんのもぐもぐ、ありがとうございます😊💓
私もライ麦を使う時は同じようにしてます✨
ふわふわで美味しく焼きあがりますよね💓
いつもとても美味しそうなパンとスイーツを見せていただいて
癒されてます☺️🍀
これこらもよろしくお願いします😊❣️
たまにはライ麦も使わないとな〜と思って‼️
そうなんですよね💦
父親がどうも変わったパンは食べないので前に買ってたんですけどなかなか使わずに居たんですよ😱
プチプチ食感美味しいですよね❤️
ぜひふやかしバージョンもお試し下さい🎶
こちらこそ!いつももぐもぐありがとうございますm(*・ω・*)m💕
あみさんもライ麦使う時はそうなさってるんですね‼️
やっぱりパン作りが上手い方は知ってるんですね✨私は今回初めて知りました(笑)
あみさんのパン、スイーツもとても美味しそうです❤️凄くお上手なんですね👏
こちらこそ😊よろしくお願いします💕
私は失敗作も投稿してるので、お恥ずかしいです😅
次はもっと上手に、美味しく作れますように…
の気持ちを込めて投稿しているので
下手っぴな投稿は笑ってやってくださいね😅
na-naさんを含め、皆さんのステキな投稿に刺激されて、頑張っています❣️
これからも色々教えてくださいね💓