SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べたことがないから調べながら作ってみました
台湾料理お店によって味もお肉の使い方も違うみたいですね
改良点があると思いますが
今回作ったものを覚書で残しておきます
ちょっと甘かったので今度は甘味を抑えようと思っています
辛い物が好きなので鷹の爪を入れた方がよかったかも
ネギは炒めましたがフライドオニオンが使われるらしいです
次回はフライドオニオンを使ってみようかな
#丼もの #お肉