• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/15
  • 1,676

きんぴらごぼう

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
1本
人参
1/2本
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
ごぼうをささがきにして水に浸して灰汁を抜く
人参は千切りに
2
油をひいたフライパンでごぼう、にんじん、酒を入れて炒める
3
全体に火が通ったら砂糖、みりん、醤油で味付ける
ポイント

今回はひき肉と鷹の爪も入れてみました_(´ㅅ`_)_

みんなの投稿 (1)
ami
鷹の爪入れ過ぎて辛い( ー̀_ー́ )❗️カプサイシンこわみ( ー̀_ー́ )❗️
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)