• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/08/28
  • 35,446

クリームチーズのチャンジャ和えです。アテです。ハマります。最強☆です。

レシピ
材料・調味料
チャンジャ
30g
クリームチーズ
100g
きゅうり
半分本
ねぎ
5センチ位
ごま油
小半分
少々
作り方
1
きゅうりは半分にし、種部分をスプーンで取り除き、薄くスライスする。ねぎは白髪ねぎにし、少し水にさらす。
2
ペーパー等できゅうりとねぎの水気をよく拭き取り、ボウルに入れ、ごま油と塩を加え軽く和える。
3
チーズは1センチの角切りにし、別ボウルでチャンジャと和える。盛り付け、野菜類を添える。出来上がり☆
ポイント

*野菜類の水気をしっかり取るのが大切。それでも暫くすると水が出てくるので、和えものとは混ぜない方がいいです。

みんなの投稿 (9)
チャンジャの辛さをチーズがまろやかに包み込んで♪
コリッとした鱈の歯ごたえも楽しんで☆
もう、やみつきなのデス(≧∇≦)
クリチチャンジャは私も好きです。
あのコンビは最強すぎます♪
夏バテ解消できそー!
ゆんゆんゅん から トミーサク
ありがとうございます♪
ですよねー!嬉しいなっ☆
ダブル発酵の、あと引くクセがたまりませんー♪
これお好きな方は、多分?絶対!
お酒好きですっ☆(≧∇≦)☆ねっ☆
ゆんゆんゅん から yoriko
ありがとうございますっ☆
確かに!結構なパンチがありますもンねっ。
私はちびちびと頂きながら、
ゴクゴクで活力アップ!します(o^^o)
絶対美味しい👍👍👍
ゆんゆんゅん から akiyo22
ありがとうございますっ☆
そうなのデス♪ハマっちゃうので、要注意!ですw(=^x^=)w
ゆんゆんゅんさん、こんばんは。初めまして(≧∇≦)

にゃんこさんからのキラーパスを受けてクリームチーズのチャンジャ和えをヒントにマグロ酒盗でやってみました。

チャンジャも後ほどやってみます!フォローさせてくださいね。どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
ゆんゆんゅん から あつし
ありがとうございますっ☆
なんか、ちょっとしたアイデアが、どんどん色んな味わいに広がっていくのって、とってもステキーっ!!
♪──O(≧∇≦)O──♪ですっ☆嬉しいなっ☆
もぐもぐ! (118)
リスナップ (10)