• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/15
  • 2,075

手羽元と大根の煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽元
4本
大根
5cmくらい
2個
長ネギ
お好みで
400〜500ml
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
ゆで卵を作っておく(10分くらい茹でる)
2
大根をいちょう切りにして下ゆでする
3
深めのフライパンで軽く焼き目がつくまで手羽元を焼く
4
水、酒、砂糖を加え中火で5分
5
卵、大根を入れ、みりん、醤油も加えるて蓋をして20分煮込む(灰汁がでたら取り除く)
みんなの投稿 (1)
ami
20分煮込んだんですけど、卵にあんまり味がしみてなかった…( ー̀_ー́ )ウウ
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)