SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・スイカの皮(白い部分) 100g
・液体塩こうじ 小さじ1
《作り方》
① スイカの皮は外皮(緑の面)を切り落とし、白い部分だけ取っておく。(少し赤い果肉部分が付いていても美味しいです)
② 1を食べやすい幅に切り、液体塩こうじと一緒に袋に入れて30分以上漬けこんで完成。
《コメント》
捨ててしまいがちなスイカの皮ですが、実は栄養豊富でとても美味しく頂ける事をご存知でしたか?
浅漬けの他にも、千切りにしてサラダに混ぜたり、炒め物もオススメです♪
#ゼロハンガーレシピ #wfp #国連WFP #液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #スイカ#液体塩こうじゼロハンガーレシピ #食品ロス削減 #おうちごはん #ハナマルキ #簡単料理 #節約料理 #晩ご飯 #