• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏肉を一口大に切り、塩胡椒して片栗粉をまぶす
2
人参と牛蒡を乱切りにしてレンジで加熱する
3
玉葱、ピーマン、エリンギを切る
4
熱したフライパンに多めの油を入れ、❶を揚げ焼きし、火が通ったらキッチンペーパーに取り油を切る
5
フライパンをキッチンペーパーで拭いて油を引き、❸を炒め油が回ったら❷を加えて炒め、水を入れる
6
沸いたらオイスターソースと濃口を加え、鶏肉を戻してかんたん黒酢を加える
7
弱火にして水溶き片栗粉を流し入れた後、沸かして粉臭さを飛ばして、上がりに少量の胡麻油を垂らし絡める
ポイント

酸味が飛ぶと思いましたので、かんたん黒酢は最後に加えました。

冷蔵庫にあった量が半端な野菜を使いました。

アプリが落ちて編集出来ないので…

最初に油を引いていないフライパンで長葱を焼き、焼き色がついたら取り出し一口大に切り、水溶き片栗粉を加える前に加えました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)