• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/09/12
  • 246

白玉抹茶あんみつ

みんなの投稿 (1)
おまけの❤︎
『白玉抹茶あんみつ』

お弁当のデザートの残りはおやつに❤︎
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・抹茶
1袋使って作ってます。

✒︎白玉抹茶あんみつ
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・抹茶』1袋を入れて泡立て器でよく混ぜたら、耐熱容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
②抹茶寒天が固まったら、コロコロ四角にカットする。
③器に、カットした抹茶寒天・白玉団子・あんこ・みかんを入れて、できあがり♪
※白玉団子は、白玉粉に書いてある分量で作るだけ。

寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎
食物繊維も豊富です‼︎

#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#おうちごはんlover #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#マカロニメイト #shufchef #sugar
#てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)