SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いただいた卵を酒粕とお味噌に漬けてみました。
今回は酒粕:味噌を4:3くらいで合わせ、みりん少々加えてます。
これは丸3日漬けた状態です。
が、もっとお味噌を少なくした方が良いかも!
まだ卵も酒粕もあるので、またトライします✊
お久しぶり~💕
当選おめでとう🎉😊
アスパラとゆで卵のんも美味しそうだったよ~💓
酒粕とお味噌😉
3日も漬けておくんやね。
味染みしみで美味しそうだ➰‼️😋💓
お久しぶり〜💕ありがとう😋
1日でも食べられるけど、長く漬けると黄身がねっとりしてくるよ😋
お味噌の量減らしてもう一回漬けて見るつもり😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
黄身の色がいかにも濃厚で、味もしっかり馴染んでる感じだね😊
当選おめでとうございます㊗️
いいお色の卵がたまらんらん〜🤤💓とろり、ねっとり…お酒がすすみますね🎶
あはは🤣確かに、かなり呑兵衛ポイントの高い卵よね😂😂
ほんとは1週間くらい漬けたかったけど、もう味がしっかり付いてたから、次回はお味噌減らしてじっくり漬けるつもりー♪
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
お久しぶりです〜😊
ありがとう💕 卵は酒粕の香りがして、なかなかいいおつまみになりましたよ〜😉
卵まだまだあるのでまたつくりまーす😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*