• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/10/02
  • 263

静岡名物 黒はんぺんフライ

レシピ
作り方
1
黒はんぺんに小麦粉をまとわせる
2
小麦粉、マヨネーズ、水でバッター液を作り①をくぐらせ、パン粉をつけ160~170度の油で揚げる
みんなの投稿 (3)
静岡名物黒はんぺんꕤ︎︎·͜·

先日の静岡旅で現地の居酒屋さんのメニューにありとても美味しかったので黒はんぺんをお土産に買って自宅で再現!

パン粉をつける際、バッター液はたまごの代わりにマヨネーズを使ってみました✨️

イワシのつみれがはんぺんになったような味☺︎︎︎︎

フライにしてもしっかりとお魚の味が感じられ、つなぎが少ない分、変に膨らむこともなく薄くても確かな食べ応え☺︎︎︎︎

おつまみに最高♡

さすが居酒屋メニュー( *´艸`)✨️

#黒はんぺん
#黒はんぺんフライ
おはようございます☀
魚肉練り製品のフライ大好き💕
お味容易に想像できて、めちゃ食べたいです。
美味しそう😋

こちらのスーパーには、徳島名物のフィッシュフライというのがあって、ほんのりカレー風味なの。随分値上がりしました⤴️😉
KAORI から サミカ
サミカさんꕤ︎︎·͜·
おはようございまーす♡
カレー風味のフィッシュフライ!!
(`・ω・´)ナヌッ!?
美味しそうですねー♡
私も練り物大好きです(*´ω`*)✨️
愛知県には豊橋名産ヤマサのちくわがあります!これもまた絶品ですよ(*´ω`*)
お高いけど…💦笑
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)