• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ごはん
0.5合
舞茸
適量
水菜
適量
白だし
適量
みりん
適量
昆布茶
適量
作り方
1
ごま油で炒めた舞茸と水菜に調味料で味付けをして

ごはんに混ぜ昆布茶をふりかけてさらに混ぜ合わせます。
2
薄焼き卵を作り俵型にしたおにぎりに巻きます。
ポイント

舞茸は細かくさくようにするとおにぎりにしやすくなります。
ごま油の香りで食欲をそそる簡単混ぜごはんです。

みんなの投稿 (2)
秋らしいモチーフをお弁当の中に詰め込みました。

ごま油で炒めた舞茸と水菜を混ぜ込んだごはんは

俵型おにぎりに。

いがぐりに見立てたのは鶏つくね団子の周りに

そうめんを付けて揚げ焼きにしたものです。

💐舞茸と水菜の混ぜご飯おにぎり
💐いがぐり鶏つくねだんご
💐四角豆の黒ごまよごし
💐もみじはんぺんのチーズはさみ
💐はたてのバター醤油焼き
💐バジルソーセージ
💐茹でさつまいも

#秋満載弁当
#きのこごはん
#おにぎり弁当
#娘弁当
#女子高生弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
お邪魔します- ̗̀ ☺︎ ̖́-
素敵ですね✨秋がいっぱい🍁🍄🌰
こんな美味しそうで、美しいお弁当を見ると改めて日本に生まれて良かったって思います。
秋満載弁当を持って、空気のいい所にお出掛けしたくなります♡⃛
もぐもぐ! (107)
リスナップ (12)