• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/22
  • 877

かぼちゃグラタン♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
かぼちゃをラップに包んでレンジで7分温める

2
フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにした玉ねぎを炒め、透き通ってきたらシーチキンを入れ、塩・コショウで味付け。濃いめがいいです。
3
2に小麦粉を入れ、馴染んだら豆乳とチーズとマヨネーズを入れる。
4
かぼちゃの上部をカットし、種とわたを取り、その中に3を入れ、上からチーズをかけてオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成☆
ポイント

味付けは濃いめが◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)