• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/07/20
  • 438

肉ニラそうめん

レシピ
材料・調味料 (2皿)
ニンニクしょうが
ひとかけづつ
甜麺醤
大さじ1
 こしょう 顆粒鶏ガラスープ
少々
鶏豚牛合挽き
200g
ニラ
ひとたば
そうめん
2束
黒粒胡椒や実山椒
少々
作り方
1
微塵ニンニクしょうがをフライパンの胡麻油へ。鶏豚牛合挽き肉をコンガリするまで中火で炒める。甜麺醤おおさじ1を加え混ぜながら更に炒める。3cmに切ったニラを加え塩胡椒し強火でさっと炒める。
茹でたそうめんを水洗いし、ヤマサ昆布だしなどを沸騰させ丼に盛る。好みで黒粒胡椒や実山椒。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #そうめん #焼く/炒め物 #ヤマサそうめん2022
もぐもぐ! (45)