• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
水を張ったボウルの中で、水を変えながら3〜5回こごみの汚れを落とす。
2
沸騰したお湯で2分茹で、おか上げする。
3
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
4
ボウルに黒ゴマクリーム、醤油を入れて混ぜ合わせたら、切ったこごみを和え完成。
ポイント

水分が出てしまうので、食べる直前に和えてください。

みんなの投稿 (3)
いつかの〜💦

長野のアンテナショップで…
こごみが半額になってたので
初めてこごみを買ってみました😊

ソントンさんの
黒ゴマクリームで
ごま和え作ろうと思ってたから
ちょーどよかった🙌

パパさんのおつまみに〜🥃
「ごま和え美味しいね」
「食感がちょうどいい」って😊
「こごみ初めて買ってみたの〜」
「山菜だね〜」
そーいえば山菜って
あんまり料理したことなかったかも🙄


#新ファミリーカップ#香ばし黒ゴマクリーム
noe
おはようこずりんちゃん💓
こごみの、めちゃくちゃ渋いわ〜
黒胡麻やから美味しそう😋😋
こずりん から noe
noeちゃん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

美味しそうが嬉しい😆💕
渋…かった❓🤭
少し前なら食べることなかったかも
もぐもぐ! (92)
リスナップ (3)