• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/10
  • 354

さつまいもと鶏肉の甘辛煮

みんなの投稿 (1)
さつまいもを切り、5分水にさらします。
耐熱容器に入れて、5分レンチンします。

熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を焼きます。両面が焼けたらレンチンしたさつまいもを入れ炒めます。

水200㍉、酒 大さじ1、みりん 大さじ2、しょう油(薄口) 大さじ1と2分の1、砂糖 大さじ3を入れ、ひと煮立ちさせ、10分程煮ます‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

しょう油は味を調整しながら入れた方が良いかと思います。

皿に盛り付けてネギをふりかけて完成です(´,,•﹃ •,,`) 

因みにさつまいもはシルクスイートです。

#さつまいも
#鶏肉
#甘辛煮
#レンチン
#時短料理
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)