• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (4)
今晩は純・和食となりました!
献立は‥
* カレイの煮付け
* 切り干し大根とおあげさんの煮物
* もずくきゅうり酢
* かき卵汁
* ゴーヤご飯

どれも好きなものばかり😋
あと、焼酎!お湯割で〜 ♪
ゴーヤご飯はよく作ります😋

1cm角くらいに切ったゴーヤを通常通りに塩で苦み抜きして‥さっと洗って、よく水気をとります。
多目のごま油で炒め、しょう油とおかかで調味。これを炊きたてのご飯に混ぜるだけです!

我が家は玄米と白米の混合ですが、よく合います ♪

ポイントはやや濃いめに味付けすること!
ぜひ、お試し下さい😉

ちなみに、長女は大のゴーヤ嫌いです。笑
HIRAMOTO kitchen から donburi
料理もステキですが、器もイイですね♡꒰*・ω・人・ω・*꒱♡美味しそうー੯ू❛ัू ໒꒱
donburi から HIRAMOTO kitchen
ゆみさん、おはよう!
コメント、フォローありがとうございます😊

作るのもだけど、器選びも楽しいですよね ♪ すべては、美味しく食べて、飲みたいがタメ ‼ ♪( ´▽`) 笑
もぐもぐ! (37)