• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 146,465

お皿を愛でる大根サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
大根は皮を剥き、薄く輪切りにして、塩をしてしばらく置く。
2
野菜を美しく並べる。
3
ソースや具材を大根に乗せる
4
軽く塩を振りオリーブオイルを回しかける。
ポイント

大根はできるだけ薄くカットして、塩をしてしんなりさせて置くと、お皿の絵柄が透けて見えて綺麗。

みんなの投稿 (1)
素敵なお皿を楽しむためのサラダです。
大根にトッピングするのは、ツナやハムなんかでも良いですね。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (6)