• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
水煮大豆の水気をよく切ってから、ボウルに入れ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
2
ごま油とちりめんじゃこをフライパンに入れたら中火で炒め、その中に①を入れて炒める。
3
麺つゆ、水飴で味を整え、汁気がなくなったら炒りごまを入れて混ぜたら出来上がり。
ポイント

水飴を入れると艶が出ます。

みんなの投稿 (1)
大豆大好きの私❣️
残り物のちりめんじゃこでちりめん大豆を
作りました。
スーパーで買うよりも安くて美味しいから
チャチャっと手作り😁
もぐもぐ! (147)
リスナップ (14)