粉をおからパウダーに変える場合は、おからパウダー:アーモンドプードル=30g:50g
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このレモン型を半年前に、合羽橋で買いましたがなかなか作る機会がなくて、材料もあーでもないこーでもないとパサパサの生地に納得いかず、レモンチョコを2か月冷蔵庫で寝かせたらもうすぐ賞味期限がやってくる。
夜中に作ったレモンケーキ、今朝家族で試食したら、なんとしっとり美味しい~(*´∇`*)
ゆっこさん、試行錯誤のレモンケーキはひとしおですね✨️✨️
食べてみたーい✨😍
食べてみたいです‼️
レモンケーキをよく買っていたんですが、なかなかあの食感が出ずに、やっとこれは!と思える感じになりました。
レモンチョコも美味しい~(*´∇`*)
甘さは控えめですが、レモンチョコにコーティングされたパウンド生地はしっとりです。
試食して欲しいわ(≧∇≦)
ありがとうね。
美味しいのが出来て嬉しいです。(≧∇≦)
合羽橋行ってみたい!
合羽橋は、パラダイスだよ♪
パン職人のゆっこちゃんも、絶対楽しいよ。
合羽橋おもしろいよねー♪
レモン型 コロンとした形が可愛いね♡
前のレモンケーキのレシピでもじゅうぶん美味しかったよ!それよりバージョンアップしたレシピなの?
あらー、レモンケーキ大好き💕
まん丸可愛く出来るのね(o^^o)
今度、合羽橋行く予定らしいから、買おっかなぁ(o^^o)
レモンケーキなんだね~試行錯誤して完成したのだからとっても美味しいんだろうなぁ♡
合羽橋行きたくなっちゃった(*≧∀≦*)
あたしまだ未経験( ´•ᴗ•` )
こんな風にキレイに作れたらいいなぁ♡
ありがとうね。
合羽橋、楽しいよね~(*´∇`*)1日があっという間に過ぎちゃうよ~(ノ´∀`*)
そうか。
今までにレモンケーキ出してたけど、これは進化したよ~(*´∇`*)
レモンチョコのコーティングは、生地がしっとりでいい感じよ~☆
合羽橋行けるのね。
それは楽しみです。(≧∇≦)
私も1年に1回行けるかどうか!?だから、みんなで行けると楽しいね。
迷子にならないようにしなきゃ笑笑
お菓子の型も、世界の型とかもあるからね。レモン型も合羽橋です。(≧∇≦)
アイスに見えましたか?
パウンドケーキは、よく作るけど、生地のシンプルなやつは普段作らないから、何回か試作作りました。
やっと、納得なレモンケーキになりました。
合羽橋は、パラダイスだよ♪
見に来てくれてありがとう♪
レモンケーキ、私も後回しになって、型は半年前に買ってたんだけどね。
やっと、美味しいのが出来ました。(≧∇≦)
美しいレモンケーキだ~(*´ω`*)
それもお味も納得バージョンなのですね!
すごい⤴⤴
うさかめさん、東京来たら、是非浅草行きつつ、合羽橋是非行って欲しいよ。
東京に住んでいても、うちは遠くてなかなか行けないけど、行ったらもうかえりたくないよ。でも、閉店が5時くらいでお店閉まっちゃうの。早い。
レモンケーキ、この型がやっぱり可愛いのです。
これを前回は買いたくて行きましたよ。
お味もいい感じです~(*´∇`*)
製菓専門のお店でよくこの型を見かけては買おうか迷ってる…。やはりレモンケーキはこの形ですよね♡
合羽橋は、私たちSD仲間にはたまらない魅力のあるところですね。
ほんとは、車で行って、フライパンとか鍋とか食器とか買いたいけど、電車で行くことが普通だから、なかなか重たいものは買えないのよね~(*´∇`*)
見て歩くだけで、テンション上がっちゃうね♪
このレモン型活用しないとね!(≧∇≦)