キムチの乳酸菌は60℃以上になるとなくなってしまうので加熱せずに作っています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も朝から暑いですね💦
夜は涼しくなっているのでエアコンなしで寝ることができますが、朝は暑くて目が覚めちゃうんだよねぇ。
簡単にパパッと作っちゃお。
ってことで、豚キムチをご飯にのっけて丼にしちゃいました。
これを作ったのは、かなり前なんですけど😅
素麺やうどんにのっけても👌
豚キムチは定番になっているご家庭も多いと思いますが。
今回使った調味料は万能つゆだけ😁
市販のめんつゆを使う場合は3倍濃縮のものを使ってくださいねぇ。
#豚バラ薄切り肉#にら#キムチ
#万能つゆ#温泉玉子#豚キムチ丼
#簡単料理
美味しそう~♪
豚キムチはその時々で
コチュジャンを足したり
焼肉のたれを足したりしますが
めんつゆはやった事がなかった~!!
食べてみたいなぁヾ(*´∀`*)ノ
温玉乗っけがたまりません♡♡
今週もよろしくです(*´ω`*)
焼肉のたれやコチュジャンでも美味しいですよねぇ。
今回は、温玉のせちゃったので万能つゆを使いましたが、美味しかったですよ〜。
温玉と混ぜるとマイルドな味になって、ご飯を食べたいのを必死に我慢😅
今週も宜しくお願いします🙇