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手料理
  • 2019/04/09
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エビとブロッコリーとレンコンのローズマリー風味

レシピ
材料・調味料
冷凍むきエビ
食べたいだけ
レンコン
丸が小さめのやつ
ブロッコリー
1個
片栗粉小麦粉
適量
ローズマリー
適当
少々
コショウ
香り立つ程度
作り方
1
冷凍むきエビに酒(分量外)を振って解凍しておく
2
レンコンを薄切りにして水にさらす
3
ブロッコリーをひとふさごとに切り分け、塩茹でする
4
ポリ袋に片栗粉と小麦粉を同量、そこに塩少々を振った袋を2つ作り、それぞれ粉が混ざるように降る。一方がレンコン用、一方がエビ用です。個人的にエビ用は小麦粉多目。
5
レンコンとエビ、キッチンペーパー等で水気を切る
6
④のポリ袋の一方にレンコン、一方にエビを入れ、袋の口を閉じて中の粉が外に舞わないように思い切り振る
7
オリーブオイルをフライパンに熱し、レンコンとエビを揚げ焼きする。
8
いい感じに火が回ってきたらブロッコリー投入。シェフになった気分でフライパンを振る。
9
途中、塩コショウ、ローズマリーを好みで。別にローズマリーじゃなくてマジックソルトとかでも良い。
10
それっぽい器に盛りつけて出来上がり。
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