• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 3,055

絶品ババロア♡がデザートな、旦那様のお弁当オカズで母娘の朝ごはん6/2

レシピ
材料・調味料
牛乳
700cc
ゼラチン
3袋(15g)
お砂糖
60g
お湯
50cc
生クリーム
1パック
お好みの缶詰フルーツ
好きなだけ
作り方
1
ゼラチンを50ccのお湯でふやかす。
2
お鍋に牛乳とお砂糖を入れ、溶けたゼラチンも入れて泡立て器で混ぜながら軽く温める。
※ぜったいに沸騰させない。ゼラチンとお砂糖が溶けたら火を止めて🆗。
3
生クリームをいれて混ぜる。
4
大きめのタッパーや、小分けのゼリー容器に、カットした缶詰フルーツを入れてて、(汁も少し入って大丈夫なので汁切り不要)ババロア液を注ぎ冷蔵庫で2時間以上、冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
雑穀米ご飯でプチそぼろ丼
うずら卵入り海老マヨ
南瓜のチーズグラタン
レタスとカニカマのコンソメスープ
♡フルーツ缶詰のババロア♡
もぐもぐ! (65)