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手料理
  • 2014/05/07
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えっつ!?こんなに簡単に!?私だけの!【超本格トッポギ】

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ヤンニョンソース
コチュジャン
大さじ1
胡麻油
小さじ1
大さじ2
味醂
大さじ1
砂糖
大さじ1
濃口醤油
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
粉唐辛子 ⇒なくても良い
小さじ1
トッポギ ⇒3センチぐらいに切る
お好みで
豚肩スライス
お好みで
ニラ ⇒3センチから5センチに切る
お好みで
白ねぎ ⇒斜め切り
お好みで
トッピング
 ⇒溶き卵にする
1個
貝割れ
お好みで
青ネギ ⇒小口切り
お好みで
作り方
1
フライパンに出汁を入れてトッポギを漬けておく。
2
【ヤンニョンソース】ボウルに全てを入れて、混ぜ合わせる。
3
フライパンに火をつけて白ねぎ・豚肉を入れる。
沸騰したら一度火を止めてヤンニョンソースを入れます。
4
軽く混ぜたら火をつけて
【目安】〜強火1分中火3分弱火6分でーす(≧∇≦)
ニラを入れてお餅のお好きな硬さになったら溶き卵を入れます(^o^)/
5
お皿に盛り付けて沢山の野菜をのせて完成です(*^◯^*)カンタネヨ(*^o^*)
美味しい本格韓国料理を大切な人に作ってあげて下さいませ(^o^)/
ポイント

1.ソースを入れてからは慌てないでユックリと
2.火加減はなるべく弱火で大丈夫!
3.日本のお餅や沢山の野菜を入れてアレンジしてもOK

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日韓料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜の呉本 昇太郎シェフ考案レシピをご紹介(^o^)/

家庭で作る時のコツは、絶対焦らずゆっくりと火加減を調整することです。
お餅は必ず柔らかくなりますので、仕上がり時間はいつもほぼ一緒です。
トッピングにチーズを載せたり、ご飯にかけたりしてお召し上がりください。

【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/25#2

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2169
かおり から シェフごはん
フォローありがとうございます(*^-^*)
トッポギ美味しそうですね♪
To: KK006

トッポギ、美味しいですよ(^^)
ぜひ、作ってみてね!
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