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  • 2015/12/17
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豚ヒレ肉のパイ包み焼き♪バルサミコソース

レシピ
材料・調味料
2人分
豚ヒレ肉塊
20センチくらい
パイシート
1枚
ニンニク
1かけ
ローズマリー乾燥塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
卵黄
1個分
バルサミコソース
バルサミコ
大さじ3
赤ワイン
大さじ3
お砂糖
小さじ2
ハチミツ
小さじ1
イチゴジャム
小さじ2
お醤油
小さじ半分
バター
大さじ1弱
作り方
1
豚ヒレ肉は塩コショウ、ローズマリーをまぶしてラップに包み常温で30分くらい置いておく
2
フライパンにニンニクスライスとオリーブオイルを入れて、1のお肉の表面を焼き付けて、冷ましておく
3
常温に10分くらい出しておいたパイシートで冷ました2のお肉にニンニクを乗せて包んだら、卵黄をぬりぬりして、190度のオーブンで30分焼く
4
お肉を焼いてる間におソース作りバター以外のソースの材料をお鍋に入れて沸騰させ、煮詰めていき、少しとろみが出てきたら最後にバターを入れてまぜまぜ
5
お好きな野菜をトッピングして盛り付けてみてね!
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アップルパイを作ったらパイシートが余ったので、お料理に使おうと考えて、、、

お肉に巻くことに。

簡単に出来て、ゴージャス!!
クリスマスにピッタリかも♡

娘が、わぁ〜♡フレンチレストランみたい!
って喜んでくれました!
手がこんでるように見えるのに、簡単♪

バルサミコソースが甘くて美味しい〜!

今度おもてなしに作ってみようღゝ◡╹)ノ♡ #おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉
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