• お気に入り
  • 347もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2013/09/23
  • 1,449

キノコと牛肉のチーズカレー!

みんなの投稿 (65)
継ぎ足し冷凍保存を繰り返し、4年物のカレー! 隠し味に、今回はピーナッツバターを使用!
しげ様、リスナップ頂いてありがとうございます!m(_ _)m
中村繁之 から 太田 Tommy
いえいえ(^_^)
太田 Tommy から 中村繁之
四年、凄いですね!

石の上にも三年超えましたね👍✨✨✨
4年もの!!すごい!
深〜くなってそう(^_^)
キノコと牛肉ってあいますよね(^.^)
中村繁之 から あくび
合いますねぇ(^_^)v
カレーが1番の好物!!!
4年もの食べてみたい!!
凄いな〜絶対美味しい〜☆(≧∀≦*)ノ
中村繁之 から そらのんみこ
なるべく具が入らないようにカレーをタッパーに入れて冷凍しておいて、次回のカレーに足すと、深みが出て美味しいですよ(⌒‐⌒)
おすすめです。(^-^)
カレー用の粉チーズみたいなの出てますよね〜(*´∀`*)
カレーを継ぎ足すなんて目から鱗👀‼︎
私も今度からやってみます( ´艸`)
中村繁之 から shooooco
今回は、ピザ用のチーズでやってみました(^_^)v
そっか具はいれないようにすればいいんですね!!
了解ですありがとうございます(*´ー`*)
近々カレーだからこれからやってみます♪♪
また楽しみ増えた〜☆
ありがとうございました(*/▽\*)
凄い!
初めて聞きましたよー4年もののカレー♪
鰻屋のタレみたいに何十年も続いたり!笑
とっても深い味がするんだろうなー👍
いつも、私の料理のリスナありがとでーす♥️
中村繁之 から そらのんみこ
毎回毎回、深みが増しますよぉ(^-^)
チーズいいですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))とろり、濃厚かな⁈
中村繁之 から ともきーた (伊藤 智子)
お子さんが大きくなって、分けてあげたら良いかもしれませんよ(^-^)
四年もの!すごいです(@_@)
そういえば冷凍したカレーって美味しいですよね。我が家も試してみます(^_^)ノ
玉子とろとろ♡チーズカレー美味しいですよね♪

繁さん家のカレーは、4歳♪我が家まだ、3ヶ月
美味しくなるのは、これからなんですね~(^.^)♪毎回残るから無理して食べたけど(^_^;)最近は、冷凍保存するようにしました(^_^;)我が家もこれから継ぎ足しカレー決定!!飽きるまで食べなくてすむ(≧∀≦*)ノ
そして美味しいカレーが、食べられる(^.^)
中村繁之 から うさかめ
毎回、いろんなエキスが入って、どんどん美味しくなりますよぉ(^-^)
こんばんは。リスナップどうもありがとうございます。
カレーってそういう風にできるんですね。びっくりです!
中村繁之 から *さくら*
カレー屋さんのように毎日は作らないので、冷凍して次に作るときにプラスします。
カレーにリスナップありがとうございます(^-^)
翌日のカレー美味しいけど、4年もの!
これはすごい🍛食べてみたい
(≧∇≦)
もっちぃ から 中村繁之
繁さん♪どもども~
スンゴイ...Σ( ̄□ ̄)!
男のカレーですやん!!!旨そう...。
中村繁之 から もっちぃ
男のカレーですよぉ~(^_^)v
パスタにリスナありがとうございます(⌒▽⌒)
中村さんにフォローしていただけるようにがんばりまーす!
チーズがたまりませんね〜😍
チキンのクラブハウスサンドにリスナップありがとうございました👋
中村繁之 から あくび
遅くなりました(^-^)
あくび から 中村繁之
わぁ\(^o^)/
ありがとうございます!嬉しーっ!
おいしいお料理、これからも教えてください!
こんばんは😄
冷凍カレーの注ぎ足しっておもいもつかへんかった〜😁この前まで冷凍庫におった子もそうしてあげたらよかったんや〜😢次はぜひ✌
たくさんのもぐもぐありがとうございます😊
あくび から 中村繁之
リスナまで、ありがとうございます(⌒▽⌒)
麺じゃない!けど、カレーもこだわりがあったんですね(^ ^)継ぎ足しカレーとは初耳でした!

明太子里芋にリスナありがとうございます♪
中村繁之 から 川上千尋
ぬかどこみたいに、繰り返すといいですよ!
川上千尋 から 中村繁之
なるほど、ぬか床ねぇ。年季の入った味になるんやろなぁ😍
いつもモグリスありがとうございます。
4年ものって凄いですね!
ピーナッツバターも試してみたい。
お仕事も応援してます(^-^)
こちらこそよろしくお願いします♪
えーカレーも冷凍ちうに熟成するんや〜ビックリ(((o(*゚▽゚*)o)))
冷蔵では1週間が限度ですもんね〜
いいこと教わりました🙇💓
えーー‼︎ ビックリです( Д )ﻌﻌ⊙⊙!!
初めて知りました〜✨✨✨
これからは継ぎ足し冷凍します(・∀・)ゝ
いつもリスナップありがとです(ㅅ˘︶˘)
キノコの季節がやってきましたねー
4年!!!
旦那が4年もカレーを冷凍庫に入れていたら、私は勝手に捨ててしまうわ(^◇^;)
中村繁之 から yoriko
4年間、ずーっと入れているわけではなく、毎回カレーを作ったら、タッパー1つ分のカレー(具を極力抜いて)を、冷凍保存します。

次のカレーの時に、新たに作ったカレーに冷凍保存しておいたカレーをプラスするのですよ。

そして、新たなカレーとプラスしたカレーで出来上がったカレーを、またタッパー1つ分冷凍保存するのです。
yoriko から 中村繁之
ぎゃー恥ずかしい💦💦ずっと眠っているカレーを想像してしまいました(^◇^;)
天然でしたね(;^_^A

有難うございました!(^_^)v
中村繁之 から yoriko
いいえ、説明不足でした(^-^;
もー、お店開いて〜o(^▽^)o
中村繁之 から ゆ〜ちん
広島で?(⌒‐⌒)
ゆ〜ちん から 中村繁之
うわあ!広島だったら、足繁く通うよ!
スグそこに漁港だから、牡蠣やらぶら下げて登場かもよ〜(^^;;
しげ様、蛸さんにリスナップ頂いてありがとうございますm(_ _)m
いつも、ありがとうです!!
リスナップありがとうございます!
4年継ぎ足したカレー…言葉の響きだけでテンション上がります。
どうぞよろしくお願いします^_^😊
滋賀にしておくんなまし🍛🍜
ヘ(≧▽≦ヘ)♪リスナ&もぐもぐありがとうございます( 〃▽〃)
恐縮です
それも凄い!
今度から、やってみます(^-^)
チーズ、半熟卵最強ですょね(≧∇≦)b いつもとても美味しそうです! リスナップありがとうございます♬♪
こんにちは、中村さん。
またまたリスナップありがとうございます。
継ぎ足しカレーすごいですね!とても味に深みがありそうです☆
ぜひ「カキフライ」のつくったよ投稿もお待ちしております。
日清ヘルシーベジオイルをこれからもどうぞよろしくお願いします。
リスナありがとうございます꒰✩'ω`ૢ✩꒱
四年もののカレーなんて凄いですね‼コクがでまくり⁉
隠し味もいいですね〜👍👍
照り焼きチキンにリスナップありがとうございます。(o^∇^o)ノ
いつもリスナップありがとうございます(*´˘`*)!
ピーナッツバターを隠し味にとは、初耳で参考になります!!美味しそうです(๑´ڡ`๑)
四年物のカレー、美味しそうです♥
お弁当にリスナップありがとうございます♥
リスナありがとうございます(˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ )
カレーの継ぎ足し、思いつきませんでした!
カレーって何で時間おいた方が美味しいんでしょうね〜♫
美味しいカレーは具をたくさん入れて、1日寝かすくらいしか思ってなかったです…
継ぎ足したら深みが増すの間違いないですね〜(*´◡`*)
おはようございまーす💕
私のかなりしつこい300投稿にリスナありがとー♡
しつこくてごめんなさーい!笑
秋ですね〜w
りスナップありがとうございます。

チーズカレーだいすきです!
これは、間違いない‼
うまいでしょー⁈
カレー好きなので、堪らんです!(笑)
やっぱり「IN チーズ」ですね〜😍😁
サンドにリスナップありがとうございました😊
よよよ四年もの〜❓❓❓😳
ご自宅で四年も継ぎ足しで温存とは、もぅ殆どお店レベルですね❗️味見してみたぃ…チーズ入れるの好きで〜す😍
中村繁之 から marimari
ぬか床みたいなもんです("⌒∇⌒")
こういうの好きです
カレーにチーズ合いますよねq(^-^q)
リスナありがとう御座います〜!
フォローさせて下さいね♫
よろしくお願いします〜😆😆😆
もぐもぐ! (347)
リスナップ (41)