• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/17
  • 2,231

チキンと野菜のビスクソースごはん

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鷄もも肉
400g
玉ねぎ
1/2個
人参
30g
ブロッコリー
1/6房
小さじ1
こしょう
少々
オマール海老のビスクソース
約250g
ライス
150g×3
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
鶏肉・玉ねぎはひと口大、人参は厚さ2〜3mmの輪切りにする。
ブロッコリーは小房に分けて、水と塩を少々振ってレンジ加熱しておく。
2
フライパンに油をひいて、鶏肉・玉ねぎ・人参を炒める。
半分くらい火が通ったら塩・こしょうをして、蓋をして蒸し煮で火を通す。
3
ビスクソースを加えて煮立て、ブロッコリーを加えて軽く煮る。
4
お皿にライスと一緒に盛り、パセリを散らす。
みんなの投稿 (1)
キューピーさんのオマール海老のビスクソース、なのに海老は入れず鶏肉と野菜で作りました😅
具は控えめにするつもりがついつい多くなり…笑
具沢山〜

ソース2人前なのに3人食べられました🍛

#ビスクソース #オマール海老のビスク #ソースライス #ライスプレート #ソースごはん #鶏肉 #鷄もも #オマール海老 #ビスク
もぐもぐ! (74)