• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
かじき切身
2切れ
梅干し
1個
ネギ
1本
片栗粉
適宜
サラダ油
大さじ1
白髪ネギ
適宜
⭐️醤油
大さじ1
⭐️みりん
大さじ1
作り方
1
梅干しの種を取って包丁でたたき、⭐️を加えて混ぜる
2
かじきを❶に1時間ほど漬け込む
3
かじきに片栗粉をまぶす。サラダ油を熱したフライパンでかじきを焼き焼けたら漬け汁を加え絡め器に盛る
4
フライパンをきれいにして少量の油を熱し4センチ長さに切ったネギを焼く。火を止め醤油少々振りかじきに添える
5
好みで白髪ネギを飾る
みんなの投稿 (3)
梅のタレに漬け込んだ、かじきを焼きました😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
かんぱーい😆🍺こっちでもカジキ売ってくんないかなー。
あつし から 咲きちゃん
北海道ではカジキないの❓
知らなかったー❗️どこでも売ってるものだと思ってたよぉ😅

もっとありがたーく頂かねば😊
咲きちゃん、カンパーイ🍻
もぐもぐ! (82)
リスナップ (7)