SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
電気圧力鍋の活用【第2弾】
『ごぼう』
*
✍️前回のおでんでは、大根が柔らかくなったので、ごぼうはどうかな?と思って、やってみた🌱
お箸で突っつくと、ほこっと崩れる感じ❣️ヒー!すごい。
*
ごぼうや、人参、大根などの根菜類は今までは、時間がある時にしか調理出来なかったんだけど、これならば、仕事から帰って来てからでも余裕で作れる♡
*
次はお芋に挑戦したいと思ってます❣️
*
🌱レシピ
・ごぼう 2本
・人参 5㎝
・玉ねぎ 半分
・しいたけ 6枚
・豚バラ 2枚
*
・糀甘酒 200cc
・水 250cc
・コンソメ顆粒 小さじ2
・塩胡椒少々
・ローリエの葉 1枚 ※なくてもいい
・仕上げの味噌 小さじ1
*
◎電気圧力鍋
ポトフモード
加圧8分
減圧10分ぐらい
#snapdish 様 #甘酒煮
#マルコメ 様 #糀甘酒
#siroca 様 #電気圧力鍋
ありがとうごさいます
#次世代調理 #温活 #スープレシピ