• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 7,888

ムース オ ショコラ♡

レシピ
作り方
1
【 ムース オ ショコラ 】プリンカップ4個分

ガーナチョコ(ブラック)…2箱
生クリーム…100cc
砂糖…大さじ1
卵…1個
砂糖…大さじ1

1) 卵白と砂糖大さじ1をハンドミキサーで泡立て、ゆるめのメレンゲを作る。

2) 生クリームと砂糖大さじ1を別のボールで5分立てぐらいに泡立て、1)と混ぜ合わせておく。

3) チョコをボールに割り入れ、湯せんで溶かし、卵黄1個を加えてしっかり混ぜる。

4) 3)に2)を少しずつ加えては混ぜ、を繰り返す。

5) 容器につぎ分け、冷蔵庫で冷やす。好みでチョコソースやホイップクリームをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
チョコ好きにはたまらない濃厚ムースです(^。^)♪
もぐもぐ! (41)
リスナップ (5)