• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 13,419

そら豆の海苔塩カレーフリッター

レシピ
材料・調味料
冷凍そら豆
半袋
⭐️小麦粉
1/2カップ
⭐️ベーキングパウダー
小さじ1/2
⭐️カレー粉
小さじ1
⭐️
1/2カップ
適宜
青海苔
適宜
作り方
1
⭐️をボウルに入れダマにならないようよく混ぜる
2
冷凍そら豆を凍ったまま❶に投入、絡める
3
170度の油に❷を一粒づつ投入し1分30秒揚げたら一旦取り出す。4分経ったら再投入、40秒間 二度揚げする
4
取り出したら器に盛り青海苔と塩を振り絡める
みんなの投稿 (5)
冷凍そら豆にカレー衣をつけてフリッターに。のり塩を絡めて、イェーガーハイボールで😍

猛暑お疲れ様❗️カンパーイ🍻
もんも❤️ から あつし
あつしさん🎶
お疲れさま〜ヽ(≧▽≦)ノ
こりゃたまりませんねぇ😋👏
ハイボールにカレー味のそら豆💞
あぁぁ〜しあわせ((´∀`*))❤️
あつし から もんも❤️
ビール冷えてなかったー😱で、先ずは渇きを癒す代打ハイボール😋
こんばんは😃🌃

冷凍そら豆で! 🏃今度見つけたら買おう\(^o^)/ おいちそ。😋
あつし から ☆Yumi☆
昨日、酒屋に行ったら冷凍そら豆が目に入って衝動買い😂

もちろん、冷凍ぢゃなくても出来るのでやってみて😊
もぐもぐ! (126)
リスナップ (17)