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手料理
  • 2019/07/23
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鷄ももチャーシュー で 冷やし中華

レシピ
作り方
1


1. 鶏もも肉 2枚
肉の厚さを均一に
切り開いたりして

えきしお大1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
を、揉み込み10分置く

野菜を巻きタコ糸で縛ってストウブ鍋に入れ

えきしお 小さじ1と長ネギや生姜スライス
ローリエや昆布だしなど加え
ひたひたの水を入れアクをすくいながら沸騰させる。
弱火にして蓋をして10分(肉の厚さや大きさで加減)

火を止めて冷めるまで放置
ポイント

18センチのWANABEで
小さめの鶏肉二枚作れました

スライスした時に赤みがあって
火が通ってないように思えた時は
スライスした肉を皿にのせラップし
電子レンジで
様子を見ながらチンしてあげると
安心です。

みんなの投稿 (2)
冷やし中華はじめました

今日も頑張って下さい

#ストウブ#ストウブ料理#鶏モモ肉#チャーシュー#冷やし中華 #お弁当 #中華麺 #肉料理
onl*mama*さん、読みやすいレシピありがとうございますm(_ _)m
勝手にフォローしましたが、宜しかった?
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