• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/06
  • 3,327

白菜と鶏団子のトマトスープ🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
白菜を食べやすい大きさに切る。

鍋にトマト缶、水300cc、コンソメ、ローリエを入れて煮立ったら鶏だんごを入れて、3〜4分煮たら、一度鶏だんごを取り出す。
2
鍋に白菜を入れて、白菜が柔らかくなるまで蓋をして15分位煮る。

鶏だんごを鍋に戻して、塩、胡椒で味を整えて、最後にオリーブオイルを回しかける。

器に盛り、粉チーズ、あればパセリを振りかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
白菜と鶏だんごのトマトスープ🍅

寒い時期にピッタリでした〜😚

鶏だんごは、ひき肉買って作らず、お店で売ってる鶏だんごのタネを使ったので楽チンでした👌
もぐもぐ! (8)