• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/26
  • 1,616

おからとキノコ🍄のケークサレ🐶💓

レシピ
材料・調味料
小麦粉
140g
炒りおから
50g
ベーキングパウダー
4g
しめじ
一握り〜
エリンギ
大一本
豆乳
1カップ
ジェノバソース
大さじ2
ニンニク(すりおろす)
ひとかけ
菜種油
大さじ1
コンソメ
小さじ1
少々
味噌
小さじ1
作り方
1
キノコを粗みじん切りにし、水50ccと一緒に鍋に入れ、水分がなくなるまで炒める。
ボールに○の粉をふるっておく。
2
残りの材料を全て混ぜ合わせ、ふるった粉の中に少しづつ入れて混ぜる。混ざったら、粗熱の取れたキノコを入れる。
生地がパサつく、まとまらないようなら豆乳を足す。
3
180度に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
串をさして生地がつかないようなら完成ーっ❤
ポイント

スミレコさんのケークサレを参考に、おからを使ったバージョンにアレンジ💖

おからは、生の場合ゎフライパンで炒って使いましたぁ〜😄💓その場合は生おから300gくらい必要ですっ🎶

もっとおからの量を増やして出来るかチャレンジ中ーっ😋✨

みんなの投稿 (1)
おからとキノコでベジケークサレ❤
炒りおから入りだからお腹が膨れるぅ~😋💓
キノコの旨みがイイ感じぃ~●'3`艸))
もぐもぐ! (34)