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手料理
  • 2019/06/27
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糀甘酒角食コーヒー風味

レシピ
作り方
1
牛乳を温めコーヒーを溶かす。
材料をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは後から入れる。
2
ガス抜き丸めてベンチタイム15分。
麺棒で長方形に伸ばし三つ折りして軽く伸ばしクルクル巻いて閉じる。
3
バター塗った型に入れ四隅に軽く押す。
オーブン35度で型の8分目まで二次発酵。
75分かかりました。
4
バターを塗った蓋をして190度のオーブンで35分焼く。
蓋をしたまま15cmくらいの高さから落とす。
型から外してから冷ます。
ポイント

甘酒を入れると焦げやすいので温度調整した方がいいと思います。
甘酒だけの甘さでいいと思いますが今回はコーヒーを入れたのできび砂糖を少しプラスしました。
牛乳を温めてインスタントコーヒーを溶かしておきました。

みんなの投稿 (11)
試行錯誤してやっと焼けました!
糀甘酒角食
甘酒が苦手なboysにも食べてもらいたかったのでコーヒーをプラスしてコーヒー風味にしました!
食べてくれるといいな〜♡
#角食#糀甘酒#コーヒー風味#甘い香り
糀甘酒が焼けた甘い香りがキッチン中に広がっています
いい香り〜
Rie
コーヒー入れると美味しそう。
TOMO から めんちゃん
めんちゃん家のコーヒー味のパンに甘酒プラス👍👍

癖はないらしいから、合うやろね✨✨
こんにちは😃
甘酒コーヒー角食☕️🍞
美味しそうですね😋💕
色々アレンジ出来るね👌
こんにちは😊

甘酒入りのコーヒー角食凄く美味しそうですね🥰
甘酒が苦手でもコーヒーが入ると甘酒独特の香りが消えてお子さんでも食べやすそうですね‼️
いつもめんちゃんさんの角食はどれも美味しそうで真似したくなっちゃいます😍
めんちゃん から Rie
Rieちゃんありがとう💓
コーヒー入れて正解だったよ👍✨
めんちゃん から TOMO
TOMOちゃんありがとう❤️
甘酒ドロっとしてるから水分量迷ったけど今日の配合でいい感じだったよ🙆‍♀️
めんちゃん から iguigupop
iguちゃんありがとう💕
やっと形に出来て良かった😅
基本のレシピが出来ればアレンジしやすいね👌
めんちゃん から ❁︎na--na❁︎N
na_naちゃん嬉しいコメントありがとう💖
甘酒入りコーヒー角食ハマりそう😋💕
na_naちゃんにも食べてもらいたいな〜✨
凄〜い!!(//∇//)
色々研究して焼いた角食なんだね!!
アレンジできるめんちゃん素晴らしい♬*゚
私は既存のレシピから離れられないよ(ノ∇≦*)
麹甘酒入ると柔らかいのかな?!
boys皆さん食べてくれたらいいね?!( *´艸`)
めんちゃん から Kaorinbo
かおちゃんありがとう❤️
甘酒入れると風味がよくなるよ〜✨
自然な甘さもあって焼き立てめっちゃ美味しかった😋💕
boysには明日の朝出すね👍
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