甘酒を入れると焦げやすいので温度調整した方がいいと思います。甘酒だけの甘さでいいと思いますが今回はコーヒーを入れたのできび砂糖を少しプラスしました。牛乳を温めてインスタントコーヒーを溶かしておきました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糀甘酒角食
甘酒が苦手なboysにも食べてもらいたかったのでコーヒーをプラスしてコーヒー風味にしました!
食べてくれるといいな〜♡
#角食#糀甘酒#コーヒー風味#甘い香り
糀甘酒が焼けた甘い香りがキッチン中に広がっています
いい香り〜
癖はないらしいから、合うやろね✨✨
甘酒コーヒー角食☕️🍞
美味しそうですね😋💕
色々アレンジ出来るね👌
甘酒入りのコーヒー角食凄く美味しそうですね🥰
甘酒が苦手でもコーヒーが入ると甘酒独特の香りが消えてお子さんでも食べやすそうですね‼️
いつもめんちゃんさんの角食はどれも美味しそうで真似したくなっちゃいます😍
コーヒー入れて正解だったよ👍✨
甘酒ドロっとしてるから水分量迷ったけど今日の配合でいい感じだったよ🙆♀️
やっと形に出来て良かった😅
基本のレシピが出来ればアレンジしやすいね👌
甘酒入りコーヒー角食ハマりそう😋💕
na_naちゃんにも食べてもらいたいな〜✨
色々研究して焼いた角食なんだね!!
アレンジできるめんちゃん素晴らしい♬*゚
私は既存のレシピから離れられないよ(ノ∇≦*)
麹甘酒入ると柔らかいのかな?!
boys皆さん食べてくれたらいいね?!( *´艸`)
甘酒入れると風味がよくなるよ〜✨
自然な甘さもあって焼き立てめっちゃ美味しかった😋💕
boysには明日の朝出すね👍