• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/14
  • 627

シュウマイもどき

レシピ
作り方
1
シュウマイのタネ作る。好みで。
2
今回のタネは豚挽肉、キノコ、キャベツ、ネギ、しょうが、ニンニク。味噌とオイスターソース塩コショウごま油で味付け
3
適当に丸めて片栗粉の上をコロコロ
4
片栗粉は厚めに。形整えてキャベツか白菜敷いた上に並べる
5
皿の中央に水入れたビーカーかなんか置いてラップゆるーくかけてレンチン
みんなの投稿 (1)
シュウマイか餃子が食べたくなったけど包むのがめんどくさい!てことでこれにした
もぐもぐ! (18)