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  • 2016/06/12
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ピパーツがやっと 熟し始めました

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初めてみました、これは どう食べるのでしょうか?😳
島胡椒と呼ばれるもので、一般的には胡椒と同じ様に乾燥し粉末で使います。
沖縄そばや、ジューシーと言う炊き込みご飯に入れたりします。

僕は、完熟したものをペースト状にして、ビネグレットソースと倒せて辛いソースにしたりしています。
これが島こしょうなんですねー!
初めて見ました😳
完熟のペースト、刺激的なんだろな💥
ちゅら夏 から あまねこ🌿
あまねこさん こんばんは^^

一般的には、これを完熟にした後乾燥していわゆる胡椒のように使いますが、実を言うと僕はこの乾燥の島胡椒が好きではありません(笑)

フレッシュの風味は好きなので、これをペーストにしてビネグレットソースに仕上げます。これについては、刺激的かついろいろな素材を美味しくします。取り急ぎ、そんな情報まで(笑)
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