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クックパッド レシピID:675848を参考にしました。美味しかったです♡
■作り方
(1)ボウルに《たれの材料☆》を合わせて混ぜておく。
鶏肉は《焼く30分前》に冷蔵庫から出しておく。
(2)フライパン又は厚手の鍋に油を適量しき、白い煙が出だすまで《中~強火》で熱する。
※油は少なくてOK。
(3)鶏モモ肉を《皮の方を下にして》フライパン又は鍋に並べ、火は《強めの弱火》にする。
(4)(3)に蓋をして《7~10分(鶏肉の大きさと火加減によって若干変わるがだいたいでOK)》蒸し焼きにする。
※白ワインor料理酒を加えて蒸し焼きにする。
(5)《鶏肉の皮にやや焦げ目(焼色)がついたら》鶏肉をひっくり返す。
(6)(5)に再び蓋をして《3~5分(鶏肉の大きさによる)》蒸し焼きにする。
※火加減は《(3)(4)より弱火》に。
(7)3分~5分位経過したら、フライパン又は鍋の蓋を開けて《(1)をさっとを混ぜて》一気に入れる。
※火は《弱めの中火》にする。
(8)鶏肉を時々ひっくり返して両面に味を染み込ませながらタレを煮詰める。
この分量で通常《5分以内》でOK。
【注意】
(8)を煮詰める時間は《フライパンや鍋の熱伝導》《コンロの火力》《鶏から出た脂の量》により多少変わる。
⇒煮詰める程タレに濃度がつき美味しくなるが、焦がさない様に注意。
※前日の晩に作っておいてタレと一緒に置いておき、味をしみこませるのも良い。再び温めればOK。
【オーブンの場合】
先にフライパンでタレの材料を沸騰させておいて、焼けた鶏肉を入れて同様にする。
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ローストチキン(*˘︶˘*).。.:*♡
モスバーガーのてりやきチキンと凄〜く似ている味!(゚o゚;;
フライパンで、火加減苦手な私でも、30分で完成♡
両親喜んでパクパク完食でした。見た目はイマイチですみません。笑
でも、間違いない美味しさです♡( ´▽`)
美味しそう💕
画面トップ[材料・ポイント]に、参考にしたレシピを載せています☆(=゚ω゚)ノ
ちょっと古かったかな…(-。-;
本家よりキンタローがでてきました!
今はキンタローで旬もの?かな(笑)
見に行かせてもらいました♡
焼け具合、照りがいい感じで、美味しそうでした〜!(*^^*)
モスの照り焼きチキンに似て、
甘めのちょうどいい味じゃなかったですか?
家にある調味料で作れるのがいいですよね〜♪( ´▽`)
今度モス風にパンとマヨレタスで、あ、でもご飯にも合いますよね!
またリピしまーす(´◡`๑)