• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/03/09
  • 1,289

手作り抱っこクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
無塩バターを室温で戻しておききび砂糖を混ぜ混ぜ
クリーム状にする
2
全卵とプラス糀甘酒を混ぜ2回にわけて無塩バター+きび砂糖のクリーム状に混ぜる
3
粉ふるいでふるったアーモンドプール+薄力粉を用意し
クリーム状のバターの中に入れヘラでさっくり切るように混ぜる
4
粉っぽさがなくなり均一に混ざったらひとまとめにし
冷蔵庫で30分寝かす[型抜きがしやすくなるため]
5
5から7mmに生地を伸ばしくまさん型でくり抜く
オーブンは180度に余熱しておく
6
アーモンドを持たせたり後ろ向きにするならおしっぽを丸めてつけて顔はつまようじで目口穴開ける
7
天板に並べ余熱したオーブンで180度で15分焼いて完成
みんなの投稿 (1)
三男と親子de仲良くクッキング👍🏻
毎年恒例です⤴だんだん三男が仕切ってやって
くれるようになりました🎶ふたりで作り始めて
今年で5年目になる😳🙌🏻時が経つのは早いな~
#親子クッキング #手作りクッキー #プラス糀甘酒の素 #糀甘酒スイーツ #くまさん抱っこクッキー #レシピアレンジ #簡単レシピ #おやつレシピ #おやつ作り #親子時間 #snapdish #マルコメ
もぐもぐ! (99)
リスナップ (5)