SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年のクリスマスは月曜日ということで私ん家は日曜日のイブに行いました!
前から言っていた通り、今年のクリスマスディナーも私が1人で全て作りましたよ(’-’*)♪
去年はチキンだったので今年は牛肉にして、家族に聞いたらやっぱりのローストビーフになりました(*´,_ゝ`)ノ
去年みたいにまた遅くならないように買い物から帰ってきてから、ずっとキッチンに立ったまま料理を作ってました。
ですが、やはり全て作り終えたのは結局10時くらいになり、またしても少し待たせてしまいましたね💦
メインはローストビーフとあと、1度作ってみたかった天板ピザをドーンとでっかく作りました🍕
☆ローストビーフ
☆天板ピザ
☆シーフードときのこのキッシュ
☆ジャーマンポテトスープ
最初に作って置けるジャーマンポテトスープから作り始めて、これを焼いている間にこっちを焼いて~みたいな感じでバタバタしながらも料理してました(・∀・´)
ローストビーフを作るのはこれで2回目だったのですが、結構いい感じな焼き具合で家族からも丁度いい感じって言ってくれて、お父さんは「分厚いから売っているやつより贅沢やなぁ」と言って「食べごたえもある」って食べてました☆
牛肉には味付けしていてそのままでも抜群と言ってましたが、作ったソースに浸けると更に美味しくなったみたい('ε'*)
天板ピザは4種類のトッピングでトマトベースのスタンダード・照り焼きチキン・カレー・ツナマヨコーンです(ノ´∀`*)
そのトッピングがむっちゃたっぷりのもりもりになったので、小さく切り分けてもみんなで4切れしか食べれずほとんど残りました💧
残りは次の日の朝ごはんで食べたみたいですが、それでもまだ余っているので今日の朝ごはんでも食べるらしいです(-ω-;)
キッシュはシーフードミックスとしめじのフィリングでたっぷりなのですが、水分が出てしまい生地が柔らかくなっちゃって崩れやすく食べにくいって…(|||´Д`)
それに味が薄いと言っていて、このキッシュはいまいちでしたね(泣)
ジャーマンポテトスープは牛乳を使っているのでもうミルクスープって感じになってました( ̄▽ ̄;)
スープの味はしっかりしていて黒こしょうも効いて、ジャーマンポテト感は分からなかったみたいですがこれはこれでホッコリしたようです*
全体的に凄いボリュームありすぎで、特にピザがですがちょくちょく余っていました( ´Д`)
イベント事やお祝い事の日は何かと張り切ってしまい、どうも作りすぎるようです\(~ロ\)(/ロ~)/
私は作って達成でき満足するのですが、大抵は余っちゃって翌日に持ち越しが多いですね💧
クリスマスが終わり年末までもうイベントがないからのんびりできます(*μ_μ)♪
と言いつつも、すぐに年末になりあっという間に来年になるんでしょう!
この残り短い2017年、ゆったりしたいと思います(●´∀`●)