• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2017/04/05
  • 1,759

牡蠣のディアブルウスターソース焼き🍴

みんなの投稿 (9)
牡蠣、食べ納めかな😅

友人宅で見た冊子の料理コーナーに掲載されてたレシピを参考に作ってみました。

エリンギ、ベーコンをニクニクとオリーブオイルでさっと炒めてグラタン皿に敷き、牡蠣も並べて、練り辛子、ケチャップ、ウスターソースを混ぜたソースをかけて、パン粉散らし、溶かしバターを回しかけてオーブンで焼いただけです。

虫氏、食べ納めは牡蠣フライがよかったそうな😁
おちゃわんさん…なんですかこの食欲そそられて堪らないスナップは…✨✨(゚Д゚)

こんな食べ方があるんですね〜!
本当に美味しそうです🤤💕

私は今シーズン、牡蠣フライを一度食べただけでした…(´・ω・`)しょぼん
じゃあもう一回食べ納めで、牡蠣フライ決定〜😆

ここでもシンコさん活躍ね👍
おちゃわん から 砂雪
砂雪ちゃんの食欲そそった⁉
ならばどうぞ食べてって~😉❤

ケチャップとウスターソースにちょっと辛子の風味で初めて食べるソースだったわ(⌒‐⌒)
おちゃわん から izoom
うちはシンコがよほど好きみたいね(笑)😂 昨夜と重なってるような(^^;;
ちゅら夏 から おちゃわん
こんばんは。ちょっと横槍❣️
せっかくディアブルだし手間がかかってしまうけれど、大人が食べるなら粒マスタード、お子様仕様だったら辛くないフレンチマスタードを牡蠣に薄く塗って、そこにパン粉ペタペタってくっつけて焼くってのはどうだろうか?
おちゃわん から ちゅら夏
おはようございます!☀

横槍嬉しいです!("⌒∇⌒") なるほど!辛子ではなく粒マスタードを牡蠣個々にに塗って個々にパン粉をつけて😱‼ これはまたやらねばです!( ^∀^) 
牡蠣フライって《ヤツ》が言いそうですけど(笑)😂

ちゅら夏師匠がこうした方がとか、これはと気になることはどんどん横槍してくださいね(⌒‐⌒) 
切り方、盛り付け、食材の使い方横槍してもらえたらスクール生としてはとても嬉しいです⤴⤴✨ 励みになりますq(^-^q)🎶
るん♪ から おちゃわん
カキー😍💓
美味しそうですっ💕バケットに乗せたい…
ディアブルというものがよく分かってないですが…😅笑
おちゃわん から るん♪
うん!バケットにのせて美味しい😉✌

ディアブルって、マスタードなどが効いたちょっとピリッと刺激的な辛さのあるメニューって書いてた記憶… 記憶力も落ちてるけどね(^^;;

牡蠣も終盤みたいで昨日行った大手スーパーにはコーナーが無くなってたわ⤵😞
もぐもぐ! (136)
リスナップ (41)