SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すごく美味しそうだったので
私も作ってみましたが…
見ての通り…
全然別物に焼き上がりました😅
薄力粉を入れても
全然まとまらなかったので
イチゴの水分でまとめるのかと
勝手に思って混ぜていたら
こんなに赤くなってしまいました💦
つくフォトにするのも申し訳ない位なのですが
アドバイスをいただきたくて
つくフォトさせていただきました😅
フレッシュイチゴ🍓の酸味と
生地の甘さが程よくて
本当に美味しいのですが…
みなさん、どうやって作られているのでしょうか😅?
#フレッシュイチゴクッキー
#イチゴクッキー
#イチゴ
#クッキー
あー
言うてる意味わかる👌
私は勝手に少し🤏牛乳足して調整したわ😅
beruちゃんは牛乳を足したんですね❣️
私も、卵足そうか、牛乳足そうかって考えたんだけど…
卵はタイミング的に遅いし
牛乳は、本当に考えたんだけど
とりあえずレシピ通りに作ってみようって、頑張った結果がこれです😅
まぁ、別物と思えば
美味しくいただけるんだけど…
それも申し訳なくて😅
焼いたんやね✨✨
私はまだ未体験やからアドバイス出来んけど、体験した方のコメントしっかり見とこう✨
生地がピンクは可愛いよ🍓
実は私も今日これ作ったよ🍓
まとまらなかったけど
ソイレブールを初めて使ったから
そのせいかなと何も足さずに
手でギュッとして焼いたよ
厚めで6個しかできなかったよ〜
8個できたよ〜
ピンクになってしまったけど
それはそれで可愛いかなぁ😅
別物って思いましょうか…
リベンジしたい気持ちもあります😅
こんばんは😊✨
ありがとうございます😅
なるほど…
手でぎゅっとで8個位なんですね❣️
できるだけパリッとさせたくて
私は薄めにしたから11個…
作る人によって
こんなに色々できるんですね…
それも個性ですね😉🍓
あみさん、フレッシュいちごクッキー作って下さってありがとうございます😊
ピンク色のクッキー生地も可愛くてありだと思いますよ🍓
全く問題なく美味しそうです😋
いちごを入れる前に根気よく5分くらいヘラで切るように混ぜているとまとまってくるので、それから切ったいちごを加えて下さい
先程クッキー生地を作った物をUPしたので参考にしていただけると嬉しいです
こんばんは😊✨
見に来てくださり、ありがとうございます❣️
なるほど…
根気よく混ぜないとダメだったんですね😅
混ぜすぎてはいけないイメージだったので、私は混ぜ不足だったのかもしれません💦
アドバイスありがとうございます😆💖
すでにフォロー済と勘違いしてました…
まだでしたね😅
よろしくお願いします☺️🍀
工程を文字だけでお伝えするのは難しいですね…
あみさんにフォローしてもらえて嬉しいです♪
これからもよろしくお願いします😊
こんばんは😊✨
フォローありがとうございます😆
こちらこそ、よろしくお願いします💖