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手料理
  • 2017/02/07
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最近のチャバタ。

みんなの投稿 (19)
そういや久々に焼いたなという。

キャロブの方が例の下側潰れ発生でアイーンな感じでしたが、プレーンはそれなりな仕上がりかと。
でも、食べるとモチモチでやっぱりいいなぁ♪

直近でつくチャバ頂いた皆様、お礼になってるのか否かは分かりませんがお呼びだてしちゃいますよっと😁
わーい♡
チャバタ友に呼んでもらっちゃった~
(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマス

アイーンな感じ(笑)わかります!
あれから私もチャバ活続けておりますよ~
仕上がりの感じは 相変わらずなんですが
売れ行きは良いです☝

食べてみて、やっぱりいいなぁ♪
そう思えたら最高ですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
食べ友、食べ友👯•*¨*•.¸¸♬
嬉しいなぁ〜❣️♪︎♪︎♪︎ ヽ(・ˇ∀︎ˇ・ゞ)

キャロブ〜と言うのをここで知りました( ..)φカキカキ
黒い方がキャロブなんですね❣️
ちょっと甘い感じになるのかな⁉️

私は今のところプレーンなチャバタオンリー🔰🔰🔰🔰🔰
そのうち何か混ぜ混ぜにも挑戦してみたいなぁと思いました(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

チャバタのもちもち〜のしっとり食感は病み付きになりますね😁

お招き頂きありがとうございます❣️
ヌンチャク・コーイチ から うさかめ
アイーンな感じ、伝わって何より
ヽ( ̄▽ ̄)ノシムラウシロー

まして売れ行き良いなんて上手いこと焼いてますね( ̄▽ ̄)b
今後もパン活楽しみましょうね♪
ヌンチャク・コーイチ から カンカン
説明しよう!
キャロブとは、イナゴ豆をパウダーにしたものであるっ!

だから?て話なんだけどねw

マクロではココアの代用で使うのだけど独特の風味があって場合によってはこっちの方が好きかも。

見つけたら試してみてね♪
koichiさん🎵

キャロブ、ココアの代用φ(゚Д゚ )フムフム…
独特の風味なんですね!
風味がでやすいので、いろいろ楽しいですね🎵
キャロブ食べてみたい😋
黒もカッコイイですね!

まだまだですが、あの後も作ってハマっております😁

チャバ友嬉しいです(≧∇≦)ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮
遅うなって、遅うなってすんませんっっ🏃🏃🏃

チャバ友おまねきありがとうです🙋💕

かっこいいーーーー
キャロブココアの代用なんて、普通のパパは絶対知らないよね☝
普通のママも知らないよね☝
マクロしてるパパなんてほぼいないよね☝
koichiさんだけやん、こんなパパ(笑)
でもいいこと聞いちゃったーーー🎵
私も探してみよっと😊

相変わらず男らしいチャバタですてきよ、koichiさん🎵
私も何か新しい混ぜ物探してみようかな😁

あ、違う違う
葉脈クープの練習しないとね✨
おはようございます!!
チャバ友に呼んでいただきありがとうございます✨

そのお隣の黒っぽいのは何?

と思ったら、👆の皆さんの会話も同じような内容で、いつもながら勉強になります!!

チャバタはプレーンで焼くことが多いのだけど、私も色々混ぜて挑戦してみようかしら♪

只今酵母ライフお休み中につき、チャバタは度々我が家の食卓にも登場しています!

次回つくフォトはプレーン以外の物にしまーす♡(宣言!笑)
ヌンチャク・コーイチ から カタツムリ
豆由来だからなのかココアより酸味があるかもですが、焼いてる最中の香りがヒジョーに良かったりします。
黒バージョンは竹炭やブラックココアでも楽しめるので是非お試しを♪
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
流石にここまでくるとフツーでは無いことは自覚してますよっとw

お互いクープはさておいて混ぜる組み合わせの妙にはまっていきますかね😁
ヌンチャク・コーイチ から chieko ♪
裕子さん辺りはガンガン混ぜ混ぜしてますよw

カラフルチャバタも並べると楽しいので機会あればお試しを♪

次回のチャバタの色が楽しみです😁
桜央里 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさーん(´∇`)♡⃛ೄ

さすが😉👌🏻✨
とってもいい焼き加減ですね😆💕

モチモチしてそう〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

私も、近々予定しております😍❣️
よろしくお願いします*´▽`)b✭*.+゚
ヌンチャク・コーイチ から 桜央里
それは楽しみ♪
きゅうちゃん から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん🌟
いつも写真を見ていましたが…コメントは初めてです🔰
桜央里さんにいろいろ教えて頂いて
今日初挑戦のチャバタを作りました😅
形は悪いけど…美味しく焼けました。
が、何となく満足できず🤔又挑戦するつもりです。
水加減が良くわからないのですが…ベチャベチャの生地で良いのでしょうか?どのくらい膨らんだら焼くのでしょうか?その時もベタベタな状態でも良いのでしょうか?
疑問がいっぱいある中手探りで焼いたものの成功なのかどうかもわからず😔
目の前で教えて欲しい気持ちです🥖
今度は全粒粉を混ぜて作ってみようと考えています😊
ヌンチャク・コーイチ から きゅうちゃん
行こうと思ったら先にコメ入れられるという😱

先程はナイスチャバタ、誠にどうもでした🙇
ちなみにチャバタは敬愛する志賀シェフ曰く求める味を優先した結果フォルムは捨てた、というパンなので(でもシェフのチャバタはなまらカッケーけど😁)
全くもってモウマンタイです♪

何となくの基準としては一次発酵の生地にポコポコと気泡が出来ていれば焼いちゃいますね。

とりあえず成功と失敗が紙一重のパンなので最後は焼いた本人が成功と言えば成功なんですw

なわけでこれから参ります🙇
フォローありがとうございますヽ(*´∀`)✨

ぱん🔰なので…とっても恐縮しています😅💦

先程はコメントありがとうございました😊

キャブロ🙄初めて知る始末💦マクロ🙄

勉強になります📝私は先ずはフツーのパン!いやいや〜やっぱりチャバタのモッチモチ感が好き💕

プレーンのチャバタを又、作ってみたい😊💕

でも、欲を言えば、色々混ぜて挑戦もしてみたいです😅

美味しいチャバタのレシピに感謝です🙇‍♀️
ちなみにキャロブねw

フツーのパンやらないけどチャバタなら焼けるよ、とかむしろカッケーかも( ̄▽ ̄)b

はっきり言って定義があって無いようなパンなので色々遊んでみてね♪
きゅうちゃん から ヌンチャク・コーイチ
度々すみません🙇‍♀️
志賀シェフのお弟子さんなのですか?
シニファイアンシニフィエのオーナーの志賀さんですか?憧れの方です。
本を持っていました。引っ越しが4回あって😰💦うっかり無くしてしまいましたが…
10年くらい前頃、ドイツパンのようなハード系パンにどっぷりはまり、本は読み、パン屋めぐりをして(デパ地下だけでなく関東近郊)いろいろ食べ比べをして、自分でも毎日焼いていました。

確かに、味が美味しければ成功🌟ですね💕どうもありがとうございました😊又作ります。
ヌンチャク・コーイチ から きゅうちゃん
誤解招くとあれなんで申し上げますが単なる一ファンですw

パンの世界、という本に打ちのめされた一人、と言った方が正解かも😁
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