• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 452

週一夕飯🎶

みんなの投稿 (6)
左上からタコの和風カルパッチョ すだちかけ

おかなさんの箸が止まらない白菜サラダ グレードアップバージョン(かぶのは、かぶ、三つ葉を追加)
鶏の照り焼き

さわらの西京焼き

ぶりの蕪蒸し
あ、あとご飯はホタテの炊き込み御飯!
Fumiko Aburatani から まりまり
わぁー美味しそぉ(o´〰`o)♡*✲゚*。
タコ大好きなの♪
白菜サラダのアレンジもいいねぇ♡

フォロー&リスナップ、ありがとぉ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*よろしくデス♪
まりまり から Fumiko Aburatani
コメントありがとうございます!
タコ美味しいですよねえ
私も大好き☆
北海道の水ダコもおいしいです。

珍しくこちらで国産の香川のタコが手に入ったので塩をさっとかけてオリーブオイルとすだちをかけてみました〜

白菜のサラダはメタボでマヨダメな父にマヨのようなコク出すのに木綿豆腐を使ってます☆
あとは白菜だけじゃなくてその日いろいろ冷蔵庫にある野菜で!
この日は白菜以外にかぶのはとかぶ、三つ葉、焼きキノコを入れました

四人前作るのに魚が三切れしかなかったので同じグリルで焼いて作ったのが鶏の照り焼き。
その半身を魚組三人で分けて。
この照り焼きが意外とヒットだったので今日は手抜きでさっと焼いて前
まりまり から Fumiko Aburatani
リスナもリフォーローも本当ありがとうございます!
Fumiko Aburatani から まりまり
わぁーお豆腐でマヨみたいな?すごいアイデアレシピなんですね〜*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ

コメントありがとぉ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

よろしくね(o´〰`o)♡*✲゚*。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)