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手料理
  • 2015/06/11
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ジュワ~っとジューシ~旨~♪肉巻きナスのおろしマヨ照り焼き☆

レシピ
材料・調味料
豚バラ
300㌘程
ナス中サイズ
2本
片栗粉
適量
*お酒
大さじ3
*みりん
大さじ3
*お醤油
大さじ3
*お砂糖
大さじ1
*お酢
コサジ1
*大根すりおろし
大さじ2
サラダ油
マヨネーズ
刻みコネギ
塩コショウ
作り方
1
おナスは 食べやすい大きさ6~8等分に細長目に切り お水にさらし5分程灰汁抜きし水気を拭き取ります!
2
*の調味料は予め合わせておきます豚バラは10センチくらいの長さですお肉に塩コショウ(ガーリックパウダー)で下味をつけおナスに巻き 片栗粉をしっかりまぶしました!
3
フライパンに薄く油を馴染ませ お肉の巻き終わりを下にし 蓋をし 中火弱で1分ちょっと加熱
4
ひっくり返し 蓋をし更に1分ちょっと加熱
5
後は焼けてない部分をコロコロしながら焼き目をつけキッチンペーパーで余分な油を拭き取り合わせておいたタレを加えじっくり煮絡めました!
6
お皿に盛り付けたらお好みでマヨビームとコネギをのせ出来上がりです!今日は娘っちのごはんを肉巻きナスのおろし照り焼きごはんにしました!ごはんにレタスや千切りキャベツをのせたら肉巻きナスのおろし照り焼きをのせマヨビームとおネギ☆旨味いっぱいのタレもまたごはんやお野菜によく合います!(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪

いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)

おナスをたくさんいただいたので
いつもの炒め物ではなく
美味しい豚バラでおナスを巻いてから
焼いて
おろし照り焼きに しました♪

仕上げは テンションも上がる
マヨビームを………♪(///∇//)

お肉の旨味や美味しいタレを吸った
おナスが
豚バラと一緒に
ジュワ~っとジューシー☆


作り方も簡単☆


ごはんが進みます♪(*^▽^*)
#簡単・スピード #お肉
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